Sabtu, 27 Agustus 2022

Workshop PKM 2022 Batch 1

Assalamualaikum wr.wb

Halo Generasi Z!🙋‍♀️🙋‍♂️

Yang ditunggu-tunggu udah datang nih.. Apa ya kira-kira🤔


HMPSP Biologi "lumba-lumba" Universitas Jember proudly present Workshop PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) dengan tema "Membangun Mahasiswa Pendidikan Biologi sebagai Milenial Muda yang Kreatif dan Inovatif di Era Pascapandemi untuk Menyongsong Gebrakan Teknologi dan PIMNAS ke-36"🎉


Sekilas mengenai PKM adalah kegiatan untuk meningkatkan mutu  mahasiswa agar menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis, mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.


💎Kami akan memberikan reward untuk 5 judul terbaik lohhh😱


🖇️Link pendaftaran:

https://unej.id/RegistrationWorkshopPKM1

🖇️Link Twibbon:

https://twb.nz/workshoppkm22


Tunggu apalagi, yuk daftarkan diri kalian di Workshop PKM ini. Kegiatannya pastinya seru nih..🤩

See you in PKM guysss✨


Konfirmasi pendaftaran:

📍Nadhifa: https://wa.me/6281216937912

📍 Lutfiana: https://wa.me/6285791555805

Hasil Opentalk 2 Tahun 2022

 

Pada hari Kamis, 18 Agustus 2022 Program Studi Pendidikan Biologi UNEJ mengadakan Opentalk & Istigasah Bersama secara daring sebelum memasuki masa perkuliahan semester gasal. Berikut adalah hasil diskusi Opentalk :


QnA Sesi 1

1. Bagaimana kelanjutan dari konversi mata kuliah PHP2D tahun lalu ?

Jawaban: Hal ini sudah sempat dijelaskan oleh dosen. Jadi mata kuliah yang dikonversi dari PHP2D/P3D kemarin dipilih melalui PPK ORMAWA, karena munculnya konversi mata kuliah berada di PPK ORMAWA tersebut.

2. Apakah perkuliahan semester ini akan dilakukan full online atau hybrid ?

Saran: Harapannya jadwal kuliah semester ini tidak dilakukan terlalu pagi mengingat perkuliahan semester ini dilakukan secara full offline.

Jawaban: Perkuliahan dilakukan secara offline, namun bisa juga dilakukan secara hybrid, yaitu bagi mahasiswa yang mengikuti Kampus Mengajar.

3. Bagaimana mekanisme penilaian Mata Kuliah Dosen terhadap Mahasiswa ? Apakah ada tips dan trick dari Dosen agar Mahasiswa mendapatkan nilai yang baik di Mata Kuliah yang sedang diampu ?

Jawaban: Mekanisme penilaian mata kuliah akan selalu ditampilkan diawal perkuliahan. Maka dari itu, harus memperhatikan dan membaca isi RPS saat awal perkuliahan berlangsung. Karena didalamnya terdapat metode, berapa presentase penilaian (UTS, UAS, Tugas), dan ketentuan lain tentang mata kuliah tersebut selama 1 semester.   

Tips: Belajar yang rajin, selalu mengerjakan tugas, bertanya jika ada yang tidak dimengerti bisa kepada dosen, teman, atau kakak tingkat, banyak membaca. Pahami mata kuliah tersebut tentang manfaatnya agar kita lebih tertarik dan semangat belajarnya. Pahami tipe belajar kita. Memilih mata kuliah sesuaikan dengan passion, jangan ikut-ikutan teman. Menghormati dan sopan santun kepada dosen agar belajar nya menjadi berkah dan bermanfaat.

4. Di mana Mahasiswa dapat mengakses info – info Beasiswa secara lengkap ?

Jawaban: Banyak informasi yang bisa didapat secara online di web Universitas Jember ataupun di share dari kemahasiswaan dan HMP. Info beasiswa juga bisa didapat dari web internet diluar universitas, misal dari perusahaan atau dari bank.

5. Bagaimana tips dan trick agar Mahasiswa dapat Lulus lebih cepat ?

Jawaban: Memiliki IPK yang bagus, mengikuti MBKM karena biasanya ada konversi mata kuliahnya sebanyak 20 sks. Saat tugas akhir, jangan sering-sering menghilang. Jika ada yang kesusahan di tugas akhir, langsung minta bantuan dosennya.

Jika mau lulus cepat dengan banyak pengalaman maka tips nya adalah: 1) Tentukan skala prioritas, 2) Me-manage waktu dengan baik, bisa dengan membuat jadwal detail per jam, 3) Komitmen dengan skala prioritas dan waktu dengan baik, 4) Bangun komunikasi dengan bapak/ibu dosen pembimbing skripsi dengan baik, 5) Komunikasi dengan teman seangkatan, saling mensupport


QnA Sesi 2: dari Mahasiswa Baru

1. Apa yang harus dipersiapkan mahasiswa baru saat kuliah di Program Studi Pendidikan Biologi ?

Jawaban: Menyiapkan mental, membagi waktu dengan baik antara kuliah dan kegiatan lain, bangun relasi dengan orang lain bisa dengan teman seangkatan ataupun kakak tingkat. Intinya harus beradaptasi dengan baik dengan lingkungan dan kehidupan di sekitar.

2. Bagaimana sistem KRS di Program Studi Pendidikan Biologi ?

KRS merupakan kartu yang mana berisi pilihan mata kuliah apa saja yang akan ditempuh, didalamnya juga tertulis berapa total SKS yang akan diambil oleh mahasiswa tersebut dalam satu semester. KRS memerlukan persetujuan dari dosen pembimbing akademik /DPA masing-masing agar mahasiswa dapat menempuh mata kuliah yang sudah dipaketkan tersebut selama satu semester kedepan.

Saran untuk Dosen

Harapannya semoga komunikasi antara dosen dan mahasiswa lebih baik terutama pada saat perkuliahan berlangsung.

Rabu, 13 Juli 2022


[SELAMAT DATANG PEJUANG SBMPTBR 2022 DI PENDIDIKAN BIOLOGI UNIVERSITAS JEMBER]


Haaaiiii! Kami HMPSP Biologi "lumba-lumba" mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa baru #pbiounejamazing ✨ jalur SBMPTBR 2022. Selamat bergabung menjadi bagian dari kami dan selamat berproses! ✨✨


Untuk info lebih lanjut mengenai grup prodi, silahkan menghubungi narahubung yang tertera: 

- wa.me//+6282231345812 (Yurika Nur S.)

- wa.me//+6281230796411 (Elis Setyowati)

 

Langkah konfirmasi: 

1. Mengisi G-form pada link berikut https://forms.gle/KZn5fgfydihxrENj8

2. Screenshot bukti pengisian G-form

3. Kirim Screenshot pengisian G-form kepada salah satu Cp yang tertera beserta nama lengkap calon mahasiswa baru


Jangan lupa follow akun media sosial kami dan pantau terus yaa karena masih banyak lagi info penting lainnya. 


Jangan sampai ketinggalan 🤗🤗

@hmpspblumbalumba @pbiounej @bemfkipunej @univ_jember


 PBIO UNEJ, AMAZING !


#sbmptbr22 #mabaunej #pbioamazing #pendidikanbiologi #universitasjember

Jumat, 24 Juni 2022



 [SELAMAT DATANG PEJUANG UTBK-SBMPTN 2022 DI PENDIDIKAN BIOLOGI UNIVERSITAS JEMBER]


Haaaiiii! Kami HMPSP Biologi "lumba-lumba" mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa baru #pbiounejamazing ✨ jalur UTBK-SBMPTN 2022. Selamat bergabung menjadi bagian dari kami dan selamat berproses! ✨✨


Untuk info lebih lanjut mengenai grup prodi, silahkan menghubungi narahubung yang tertera: 

- wa.me//+6282231345812 (Yurika Nur S.)

- wa.me//+6281230796411 (Elis Setyowati)

 

Langkah konfirmasi: 

1. Mengisi G-form pada link berikut https://unej.id/PenerimaanMahasiswaBaruPendidikanBiologiUTBKSBMPTN2022

2. Screenshot bukti pengisian G-form

3. Kirim Screenshot pengisian G-form kepada salah satu Cp yang tertera beserta nama lengkap calon mahasiswa baru


Jangan lupa follow akun media sosial kami dan pantau terus yaa karena masih banyak lagi info penting lainnya. 


Jangan sampai ketinggalan 🤗🤗

@hmpspblumbalumba @pbio_unej @bemfkipunej @univ_jember


 PBIO UNEJ, AMAZING !


#utbksbmptn22 #mabaunej #pbioamazing #pendidikanbiologi

Senin, 18 April 2022





Apa kabar adik-adik!🙋🏻‍♀️

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI "lumba-lumba" 🐋 UNIVERSITAS JEMBER Proudly present🥁🥁🥁

🥳"BIOET@NOL 2022"🥳

Olimpiade Biologi untuk SMP/MTs dan SMA/MA Sederajat Tingkat Nasional 🔥✨

🎬Dengan Tema "Go Beyond Your Limits as An Excellent Biology Generation with Bioet@nol 2022"📣📝📚🧬🎉

Timeline Pendaftaran:
📆Gelombang 1
18 April 2022 -  18 Juni 2022

📆Gelombang 2 
19 Juni 2022 - 27 Agustus 2022
📲🖥️Pendaftaran secara online melalui:

Link👇🏻👇🏻


📌Mekanisme lomba diadakan secara online via Computer Based Test (CBT) pada : 
📝Penyisihan: Minggu, 4 September 2022
📝Semifinal: Minggu, 18 September 2022
📝Final: Minggu, 2 Oktober 2022

Biaya pendaftaran:
💵Gelombang 1
SMP/MTs: Rp 30.000/Individu
SMA/MA: Rp 35.000/ Individu

💵Gelombang 2 
SMP/MTs: Rp 35.000/Individu
SMA/MA: Rp 40.000/ Individu

Fasilitas:
💰Uang pembinaan + Medali + Sertifikat + Bingkisan untuk juara 1, 2, dan 3
💰Uang pembinaan + Medali + Sertifikat untuk juara harapan 1, 2, dan 3
📜E-Sertifikat untuk seluruh peserta Ranking Nasional

Total hadiah Belasan juta rupiah💵💴💶💷💰
Ayooo persiapkan dan daftarkan diri kalian serta raih hadiahnya !!!🏆🎁🛍️🥇🥈🥉

More info:

🌏Web: http://www.hmpspblumbalumba.web.id
💻Fb: Bioetanol 2022
📸Ig: @olimpiade_bioetanol

Contact Person:
📲Konfirmasi pembayaran:
 Dyah Nur Anugrah : WA
📲Informasi: Wulan Wirananda  : WA
📲Pembetulan biodata peserta: 
Nicken Maharani Bestari : WA



FORMULIR PENDAFTARAN, BUKU PEDOMAN, TWIBBON BISA DI DOWNLOAD MELALUI:

(https://unej.id/FILEFILEPENDAFTARANBIOETANOL2022)

 

LINK PENGUMPULAN FORMULIR PENDAFTARAN SMP (https://unej.id/FormulirPendaftaranBioetanolSMP2022)

 

LINK PENGUMPULAN FORMULIR PENDAFTARAN SMA

( https://unej.id/FormulirPendaftaranBioetanolSMA2022)


Arsip Contoh Soal Olimpiade Bioet@nol

(https://drive.google.com/drive/folders/1O90BtvJd3rEXdOrePYDiS5qamdGLSHit)


#olimpiadebiologi #olimpiadeipa
#olimpiadejawatimur #olimpiadesmp
#olimpiadesma
#olimpiadesainsnasional #olimpiadebiologinasional
#olimpiadesiswa
#olimpiadekabupaten
#olimpiadeprovinsi #sdgs #toptags #olimpiadejatim #lombasiswanasional
#olimpiade Indonesia
#olimpiadenasional2022




Jumat, 25 Maret 2022

LKTIN Born 7 2022




🐬👋Hello Z Generation !!!👋🐬


Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi “lumba-lumba” Universitas Jember kembali mengadakan Lomba Karya Tulis Ilmiah bertemakan :

“Optimalisasi Peran Generasi Z di Era Virtual sebagai Langkah Pemulihan Indonesia di Masa Pandemi guna Mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs) 2045”

👬👭Bagi kalian Mahasiswa aktif D3/D4/S1 yang memiliki gagasan kreatif, inovatif, dan aplikatif untuk kemajuan bangsa. Ayoo segera wujudkan mimpi-mimpimu dengan segala potensi yang ada pada dirimu, tentunya dengan berpartisipasi dalam LKTIN BORN 7🎉


✔ Sub Tema yang dapat dipilih:

1. Pendidikan 🎓

2. Kesehatan 🏥

3. Teknologi Informasi 🖥

4. Ekonomi 💸

5. Sosial Budaya 👫🏻

6. Lingkungan 🏔

7. Pertanian 🌾


📤 Prepare your best paper and be the next champion!!🏆


💳FREE ABSTRACT💳

Biaya full paper gelombang 1 : Rp 100.000,-

Biaya full paper gelombang 2 : Rp 120.000,-


🔗Link pendaftaran dan buku pedoman dapat diakses di link berikut ini :

linktree LKTINBorn7


More info on: 

📸 instagram: @lktin_born

💻 facebook: HMPSP Biologi Lumba Lumba

🕊 twitter: @hmpspb

🌐 web: www.hmpspblumbalumba.web.id


📲 CP:

- Desy : WA

- Vellin : WA


#LKTIN #Karyatulis #LombaNasional #Infolomba #D3 #D4 #S1 #Unej #FKIP #BioEdu #Mahasiswa #panitialktinborn7 #lktinborn2022 #lktinborn7 #lktinasional #lktinmahasiswa #lktin2022 

Selasa, 08 Maret 2022

Hasil Opentalk 1 Tahun 2022




Pada hari Kamis, 24 Februari 2022 Program Studi Pendidikan Biologi UNEJ mengadakan Opentalk & Istigasah Bersama sebelum memasuki masa perkuliahan semester genap. berikut adalah hasil diskusi Opentalk :

Pertanyaan

  • Apakah perkuliahan semester genap tetap dilaksanakan secara offline? Mengingat terjadi kenaikan kasus varian Omicron di Indonesia.

"Untuk perkuliahan pembelajaran offline dilakukan namun terbatas hanya ketika praktikum. Itupun terbatas menjadi nim ganjil genap masuk secara bergantian, jadi dalam satu bulan masuk 2 minggu bagi setiap mahasiswa. Hal ini dilakukan sebab hasil evaluasi pembelajaran online bahwa banyak terjadi penurunan kompetensi terkait dengan praktikum. dengan demikian dilakukanlah pembelajaran offline untuk mata kuliah yang membutuhkan praktikum. kuliah untuk pertemuan praktikum akan dilakukan di minggu ke 3 bulan maret. Dimohon pula agar tetap menjaga prokes". 

  • Mengapa UTS dan UAS tidak dibuatkan jadwal khusus? misal dibuat dalam kurun waktu satu atau dua minggu.

"Sebenarnya sudah ada jadwal khusus untuk UTS pada minggu ke 8-9 kemudian untuk UAS itu dilakukan pada minggu ke 16 atau mengikuti jadwal dari fakultas. Namun, setiap MK itu memiliki capaian pembelajaran yang berbeda-beda dan pelaksanaan UTS dan UAS itu tidak selalu sama pada tiap MK, ada yang berupa tes tulis, ada yang berupa proyek tidak perlu tes tulis tetapi mungkin penilaian dilakukan dari presentasi proyeknya. Hal itulah yang menjadi fleksibilitas, dengan demikian mindednya diubah bahwa tes itu tidak selalu menulis, karena banyak MK yang tidak mengambil nilai UTS dari ujian tertulis karena mungkin diambil dari presentasi".

"UTS dan UAS mungkin dibandingkan dengan universitas lain, yang ada minggu tenang sebelum UAS dan sebagainya. Justru hal itu yang melemahkan evaluasi yang dilakukan setiap saat atau autentik assessment, sebenarnya jika dilakukan tidak terjadwal maka mahasiswa harus siap setiap saat. Dengan demikian, terlihat bagi yang meminta agar terjadwal ini bahwa mahasiswa yang menggunakan system sks jadi selama kuliah itu tenang, jika hal ini terjadi maka daya retensinya rendah atau dalam artian ilmunya hanya untuk ujian sedangkan ditempat lain itu tidak demikian karena ilmunya itu untuk bekal setelah lulus". 

  • Bagaimana kelanjutan dari program Permata Merdeka? Karena sampai sekarang belum ada e-mail masuk seperti yang dijanjikan.

"Sebenarnya sudah banyak ya, untuk portalnya itu bukan di kita (dosen). Namun kemarin sudah ada beberapa yang melaporkan ada 38 yang sudah melaporkan, dan kita sudah memberikan screenshot untuk akunnya. Jadi jika memang belum dapat untuk emailnya, maka hal yang bisa dilakukan ialah silahkan menghubungi saya atau bu silfi yang operator permata merdeka yang nantinya akan diberikan. Sebenarnya hal ini sudah berjalan, sudah banyak jadi untuk permata merdeka itu kebetulan yang ikut Cuma Pendidikan biologi kebanyakan ada setidaknya ada 38 yang sudah ada, dan sudah kuliah unsoed. Beberapa juga ada yang merubah atau merevisi jadwalnya karena ternyata banned. Jadi, jika ada masalah silahkan untuk chat whatsapp". 

  • Bagaimana sistem konversi mata kuliah ketika mahasiswa mengikuti suatu program tertentu?

"Merdeka belajar itu berarti bukan merdeka semerdekanya tanpa ada batasannya saat itu. Lulusan itu juga harus mencerminkan kompetensi yang diharapkan dari suatu prodi, jadi lulusannya itu spesifik, jadi antara lulusan antara prodi Pendidikan Biologi dengan Prodi Pendidikan Matematika atau lebih jauh lagi dengan lulusan Prodi Ekonomi. Oleh karena itu dididik akan menjadi apa, dan kalian ketahui itu sudah ada dalam CPL (Capaian Pembelajaran Lulusan) dan minimal dikuasai oleh mahasiswa oleh satu prodi, artinya ketika ada program mbkm, maka seharusnya bisa mendukung CPL dari prodi terkait. Jadi artinya, kegiatan – kegiatan yang akan diambil boleh dipersilahkan, namun diingat bahwa semua kegiatan tadi harus bisa mendukung CPL".

"Bahwa perlu diketahui untuk konversi itu tidak harus selalu mata kuliah, jadi 20 sks itu tidak harus selalu per mata kuliah dan saya pikir prodi sudah mempersiapkan itu, jadi nanti yang terkait dengan soft skillnya bisa masuk ke dalam SKPI, untuk SKPI di universitas sudah diperbaiki sehingga nanti SKPI kita itu lebih terstandar apalagi kemari nada masukan dari ASIIN bahwa kita harus memperbaiki konsep dalam SKPI".

  • Bagaimana peran DPA dalam membimbing mahasiswa dalam kegiatan perkuliahan maupun ketika mengikuti program tertentu?

"Jadi mahasiswa mau peran DPA sebenarnya semua sudah merasakan perannya, minimal approval krs. Nah kemudian, untuk bimbingan tentunya mahasiswa harus pro aktif bertanya, begitu ya. Intinya pro aktif, karena kan dosennya juga seperti yang tadi Bu Ika sampaikan tidak bisa membaca pikiran dan yang diurusi bukan hanya satu-dua mahasiswa, tetapi gitu ya banyak. Bisa 30 mahasiswa per dosen. Jadi, mahasiswanya harus pro aktif. Harapannya semoga Bapak/Ibu Dosen yang hadir, adik-adik mahasiswa mengharapkan agar kita lebih komunikatif, dan memberikan banyak nasihat. Mudah-mudahan itu bisa menjadi lebih baik, dari Bapak/Ibu dosen dalam cara berkomunikasinya ke mahasiswa dan memberikan nasihat-nasihatnya".

Saran (dari Mahasiswa) & Feedback (dari Dosen)

  • Prodi menyediakan platform khusus yang berisi file record perkuliahan, penyuluhan, maupun file penting lainnya.


"Di MMP masing-masing perkuliahan mestinya ada, dan mestinya Bapak/Ibu dosen sudah di upload di sana begitu ya. Recordnya mungkin beberapa mata kuliah missed, di record mata kuliah sebelumnya tidak di upload di MMP, tapi beberapa mata kuliah sepertinya sudah ada. Ini akan menjadi perbaikan untuk menambah mata kuliah yang belum, kemudian hal-hal penting lainnya sebenarnya di web PBio itu banyak file-file penting yang di upload di sana. Hanya saja itu tadi tidak semua mahasiswa mau atau pernah membuka web PBio"

"Dengan demikian, saya harapkan agar membuka web prodi, karena ada di sana file akreditasi. Jadi sering-seringlah adik-adik mahasiswa ini mampir ke website prodi ya. Cukup lengkap di sana".

  • Mohon kepada prodi untuk memperhatikan jam perkuliahan sehingga tidak sampai larut malam.


"Terkait dengan jam perkuliahan, jadi begini mahasiswa PBio itu banyak ada 4 kelas setiap Angkatan. Sekarang silahkan dihitung sendiri ya, 4 kelas setiap Angkatan masing-masing kelas ada mata kuliahnya dengan dosen yang ada hanya 24 dosen PBio, mengampu kurang lebih 74 mata kuliah wajib dan 36 mata kuliah pilihan. Artinya ketika membuat jadwal, yang harus dipikirkan tidak crash antar mahasiswa, karena kalau crash antar mahasiswa maka tidak bisa diinput jadwalnya. Bahkan, pertimbangan untuk membuat jadwal itu oleh operator bahkan tidak mempertimbangkan dosen crash atau tidak. jadi ini sebenarnya, memang layanannya itu benar-benar memperhatikan mahasiswa, jadi dosen crash itu tidak menjadi perhatian. Sedangkan, yang jadi perhatian itu adalah mahasiswa yang crash. Jadwal itu mempertimbangkan crash atau tidaknya mahasiswa. Mohon dimaklumi, dosennya hanya sedikit, kelas yang banyak, dan mata kuliah yang banyak. Belum lagi kemudian mengakomodasi, mata kuliah mbkm. Sehingga jadwalnya menjadi senin-sabtu dan itupun bisa sampai malam".

  • Saran kepada prodi untuk membuat laman khusus berisi informasi-informasi penting seperti seputar administrasi pembayaran UKT (pengajuan angsuran UKT, penurunan UKT, mekanisme pembayaran UKT), informasi beasiswa, mekanisme semester antara, dan lain sebagainya.


"Informasi-informasi terkait dengan universitas itu sudah ada di website universitas, begitu ya. Jadi di website prodi itu tidak ditaruh, namun di web prodi hanya nge link ke website universitas aja. Jadi, informasi terkait ukt dan segala macam itu ada di level universitas, maka itu sudah ada di website universitas. Kemudian, informasi beasiswa, segala macam itu memang di universitas ada tetapi mungkin nanti di prodi akan ditambahkan informasi-informasi beasiswa yang mungkin tidak ada di informasinya di website universitas".

"Untuk mekanisme semester antara, kemarin memang selama masa pandemic kita tidak menyediakan semester antara, karena Bapak/Ibu dosennya juga perlu istirahat. Jadi, setelah mengajar satu semester kemudian kondisi pandemic juga, maka memang selama pandemic kemarin tidak ada semester antara. Nah terkait hal itu beberapa akan kami akomodasi terkait informasi-informasi kami akan di check lagi oleh tim website. Tapi, ingat bahwa mahasiswa tidak boleh malas untuk membuka web universitas dan web prodi".

Saran (dari Dosen)

  • "Kami berusaha setiap pertemuannya memberikan perkuliahan yang efektif itu juga sebenarnya kami berusaha gitu, karena berkaca dari refleksi perkuliahan sebelumnya juga masih banyak yang menyampaikan bahwa kurang efektif yang online, gitu ya. Tapi seperti tadi yang Bu Erlia sampaikan kita tidak hanya berdiam saja dengan kondisi seperti ini, kita harus sama-sama berjuang karena ada goals dan tujuan yang harus kita capai. Jadi, mari kita bersama-sama kembali lagi mengingat visi dan misi program studi Pendidikan Biologi".
  • "Mahasiswa itu sedikit manja, sense of strugglenya itu kurang, ya. Mungkin tidak semua, tapi ini jujur bahwa itu yang kami rasakan, saya rasakan gitu ya. Mahasiswa itu sekarang, sedikit-sedikit mengeluh, sedikit-sedikit itu protes, sedikit-sedikit itu kurang struggle lah, yah kurang struggle. Dan mau tidak mau akhirnya, kami membandingkan bahwa dulu itu nggak begini anak-anak, apakah karena ini online gitu yah. Karena online itu kan diakui atau tidak, kita dimanjakan dengan situasi. Kalau memang masih dirasa kurang, ya tadi itu dah maksimalnya dosen seperti itu. Yak jadi marilah bareng-bareng gitu yah dari segi mahasiswa juga, ayo kita fightingnya bareng-bareng. Dari segi dosen juga, saya kira masing-masing dosen sudah memiliki I’tikad gitu ya akan meningkatkan kualitas perkuliahannya masing-masing".
  • "Di era modern ini mahasiswa dan dosen saling kejar-kejaran beradaptasi dengan teknologi, oleh karena itu tidak sedikit mahasiswa yang menggunakan pemanfaatan teknologi dengan kurang baik atau curang dalam melakukan pembelajaran perkuliahan online. Diharapkan mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan dengan sebaik mungkin, sekarang sudah banyak dosen-dosen muda yang paham akan kecanggihan teknologi sehingga tidak bisa dipungkiri bahwa mahasiswa yang melakukan kecurangan akan dapat diketahui oleh dosen". 

Jumat, 25 Februari 2022

KETUA UMUM



Nama : Andra Yan Pratama 
NIM : 190210103090 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Banyuwangi, 01 Januari 2001 
E-mail : andrayanpratama@gmail.com 
No HP : 082234052455 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua Panitia KPUM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  2. Anggota Departemen Informasi dan Komunikasi HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  3. Ketua Panitia PAB Pendidikan Biologi Universitas Jember 2020 
  4. Anggota Sie PDD Idul Qurban FKIP Universitas Jember 2020 
  5. Anggota Sie PDD Transgenik IKAHIMBI Jember 2021 
  6. Anggota Sie PDD Dies Natalis Program Studi Pendidikan Biologi ke-36 
  7. Anggota Sie PDD Workshop Kewirausahaan Pendidikan Biologi Universitas Jember 2020 
  8. Anggota Sie Humas Idul Qurban FKIP Universitas Jember 2021

WAKIL KETUA UMUM



Nama : Neilil Amalia 
NIM : 190210103070 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 12 Juli 2000 
E-mail : amalianeilil12895@gmail.com 
No HP : 085749420400 
Alamat di Jember : Tembokrejo-Gumukmas-Jember 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Anggota Departemen Pengabdian Masyarakat HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  2. Bendahara Workshop PKM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  3.  Anggota Sie Perlengkapan Workshop Kewirausahaan Pendidikan Biologi Universitas Jember 2020 
  4. Bendahara I Olimpiade “BIOET@NOL” 2021

SEKRETARIS 1 



Nama : Hanan 
NIM : 190210103084 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Riyadh, 20 Desember 2000 
E-mail : hananbarakwan1@gmail.com 
No HP : 087712433395 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Anggota Departemen Studi Akademik HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020
  2. Anggota Sie Humas “MASERASI 5.0” HMPSP Biologi “lumba-lumba”2020 
  3. Anggota Sie Acara Workshop PKM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  4. Sekretaris Workshop PKM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2021

SEKRETARIS 2



Nama : Nur Fulah Faradani 
NIM : 200210103004 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 13 Mei 2002 E-mail : faradani13@gmail.com 
No HP : 0895337776888 
Alamat di Jember : Jl. Mawar No.71, LINK.Pagah, RT.003 Rw.019, Kec. Patrang, Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. Sekretaris Panitia LKTIN Born 6 2021 
  2. Sekretaris Panitia PAB 2021 
  3. Sekretaris 2 HMPSP Biologi “lumba-lumba” 
  4. Sie Humas Panitia PKM 2021 
  5. Sie Konsumsi Panitia MASERASI 2021 
  6. Sie Danus Panitia MASERASI 2021 
  7. MC Kegiatan PAB, KERIS, Open Talk 1, Istogastah HMPSP Biologi “lumba-lumba” 8. Moderator kegiatan sharing session PAB 2021

BENDAHARA 1



Nama : Laela Nisfi Syiami 
NIM : 190210103056 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 07 Desember 2000 
E-mail : lailanisfiahzani07@gmail.com 
No HP : +6285955218795 
Alamat di Jember : Perumahan Kramat II gang DC No. 24 Sumbersari 
Pengalaman Organisasi : 
  1. ROHIS SMAN 3 Tenggarong Periode 2018 
  2. Anggota PMR Wira SMAN 3 Tenggarong 
  3. Anggota Staff Muda Bidang PSDM BEM Universitas Jember Periode 2019/2020 
  4. Bendahara Umum National Virtual Talkshow BEM UNEJ 2020 
  5. Wakil Ketua Olimpiade “BIOET@NOL” 2021 
  6. Bendahara Workshop PKM 2021 
  7. CO PDD Seminar “Solidarity Hijab International” UKKI MASA

BENDAHARA 2



Nama : Aprilia Putri Pratiwi 
NIM : 200210103049
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 22 April 2002 
E-mail : apriliapp6@gmail.com 
No HP : 081226165753 
Alamat di Jember : Perumahan Villa Bougenfil Blok A21 Sumbersari, Jember. 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Bendahara Ekstrakurikuler Jurnalistik SMA Negeri Ambulu 
  2. Anggota Paskandika Paskibraka SMA Negeri Ambulu 
  3. Bendahara KPUM HMPSPB "lumba-lumba" 2020 
  4. Bendahara 1 PAB 2021 HMPSPB " lumba-lumba" 2021
  5. Bendahara 2 Maserasi 6.0 HMPSPB "lumba-lumba” 2021
  6. Anggota Sie Konsumsi Transgenik IKAHIMBI Wilker 5 Jawa 3 2021 
  7. Anggota Sie Konsumsi Bulan Pendidikan BEM FKIP 2021
  8. Anggota Sie Tim Soal Bioet@nol 2021

BIDANG 1

Ketua 


Nama : Firli Kusuma Wardaningsih 
NIM : 190210103019 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jombang, 21 April 2001 
E-mail :kusumawardani529@gmail.com 
No HP : 085607532976 
Alamat di Jember: Jalan Jawa VI no 4c Kec. Sumbersari Kab. Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. SC 12 UKM Pelita Universitas Jember Tahun 2020 
  2. Panitia PAB 2020 
  3. Koordinator Sie Acara Panitia LKTIN BORN 6 2021 
  4. Anggota Sie Tim Soal Panitia Olimpiade “BIOET@NOL” 2021 
  5. Anggota Sie Acara Panitia Workshop PKM 2021
DEPARTEMEN STUDI AKADEMIK

Ketua 


Nama : Istifani 
NIM : 190210103059 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 14 Desember 2001 
E-mail : istifani1487@gmail.com 
No HP : 0888494968 
Alamat di Jember: Jl Teratai 50 Curahmalang Dusun Krajan RT 024 RW 005, Rambipuji, Jember
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua Panitia Olimpiade “BIOET@NOL” 2021 
  2. Panitia PAB 2020 
  3. Panitia Oprec dan PDV 2020 UKM PSM Paranada
Anggota 


Nama : Firda Ayu Pitaloka 
NIM : 200210103006 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 14 Juni 2001 
E-mail : firdaayupitaloka5@gmail.com 
No HP : 089687298600 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
  1. Koordinator Sie Acara KPUM HMPSPB "lumba-lumba" tahun 2020 
  2. Koordinator Sie Acara PAB 2021 
  3. Anggota Sie Acara kepanitiaan Bulan Pendidikan BEM FKIP 2021 
  4. Anggota Sie Acara kepanitiaan Olimpiade “BIOET@NOL” 2021 
  5. Anggota Sie Acara kepanitiaan Dies Natalis Program Studi Pendidikan Biologi ke-37 
  6. Anggota PASKAMADA SMAN 2 Lumajang



Nama : Anggi Liztya Qomara 
NIM : 200210103029 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Mojokerto, 27 April 2002 
E-mail :anggi4728@gmail.com 
No HP : 082264481874 Alamat di Jember: 
Pengalaman Organisasi 
  1. Konselor sebaya PIK-R Srikandi SMPN 1 Ngoro 
  2. Pramuka SMP dan SMA 
  3. ECC SMAN 1 Mojosari 
  4. Konselor sebaya PIK-R Dandelion SMAN 1 Mojosari 
  5. Anggota Insan Genre Majapahit 
  6. SIE Acara LKTIN Born 6 2021, Olimpiade "BIOET@NOL" 2021, PAB 2021, dan Workshop PKM 2021


Nama : Jatu Wulandhari 
NIM : 200210103028 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Malang, 5 Juni 2001 
E-mail :jatuwulandhari2001@gmail.com No HP : 085257175020
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi { 
  1. Ketua OSIS SMPN 1 Bantur periode 2015-2016
  2. Anggota aktif pramuka tingkat penggalang 
  3. OSIS SMAN 1 Bantur selama 2 periode 2017-2019 
  4. Dewan Ambalan Brawijaya Tribuana Pramuka SMAN 1 Bantur 
  5. Bendahara pramuka tingkat penegak periode 2018-2019 
  6. Bendahara 2 Olimpiade Bioet@nol 2021 
  7. Anggota sie acara PAB 2021

DEPARTEMEN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN

Ketua 


Nama : Meilia Putri Marditianingsih 
NIM : 190210103098 Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 20 Mei 2001 
E-mail : meiliaputri42@gmail.com 
No HP : 082257041674 
Alamat di Jember : Jl. Sumatra 5 no. 80 
Pengalaman Organisasi 
  1. Ketua Panitia LKTIN Born 6 2021 
  2. Panitia LKTIN Born 5 2020 
  3. Panitia PAB 2020 
  4. Panitia Campus Exhibition
Anggota 


Nama : Herindra Bulan Rahmatul Fitri 
NIM : 200210103031 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Gresik, 14 Desember 2002 
E-mail : herindrabulanrf@gmail.com 
No HP : 081234966796 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
  1. Pramuka



Nama : Andira Nur Mufidah 
NIM : 200210103110 
Jenis Kelamin : Perempuan
TTL : Gresik, 23 November 2002 
E-mail :andiranmufidah@gmail.com 
No HP : 081217195161 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
  1. Sekretaris KPUM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2021 
  2. Anggota Sie Acara kepanitiaan LKTIN BORN 6 2021 
  3. Anggota Sie Acara kepanitiaan Workshop PKM 2021 
  4. Anggota Sie Acara PAB 2021 
  5. Anggota Sie Tim Soal Bioet@nol 2021 
  6. Anggota PMR WIRA SMAN 1 Cerme 
  7. Wakil ketua panitia Donor darah SMAN 1 Cerme 2018 
  8. Anggota sie Acara Donor darah SMAN 1 Cerme 2019



Nama : Adek Vinda 
NIM : 200210103027 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 13 Juli 2002 
E-mail : adekvinda7@gmail.com 
No HP : 082332591884 
Alamat di Jember : Dusun Tempuran RT 05 RW 02, Desa Cakru, Kecamatan Kencong, Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua panitia Workshop PKM 2021 
  2. Anggota Sie Acara kepanitiaan LKTIN BORN 6 2021 
  3. Anggota Sie Tim Soal kepanitiaan  Bioet@nol 2021 
  4. Anggota Sie KSK kepanitiaan PAB 2021 
  5. Anggota organisasi UKKI MASA 2021 
  6. Organisasi Al-Azhar Community (AAC) 2021 
  7. Rohaniawan Islam (Rohis) SMAN 2 Lumajang

BIDANG 2

Ketua 


Nama : Rio Adjie Deannova 
NIM : 190210103106 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Malang, 07 November 2000 
E-mail : ryudeannova@gmail.com 
No HP : 085155322889 
Alamat di Jember : Jl. Karimata, Gg. Masjid, Gg. III, No. 25, Sumbersari, Jember 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Koordinator Sie PDD Pelantikan Anggota Baru Mahasiswa Biologi 2020
  2. Koordinator Sie PDD LKTIN BORN 6 2021 
  3. Koordinator Sie PDD Dies Natalis Program Studi Pedidikan Biologi ke-37 
  4. Koordinator Sie PDD KPUM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2019 
  5. Anggota Sie PDD Dies Natalis Program Studi Pendidikan Biologi ke-36 
  6. Anggota Sie PDD Workshop Kewirausahaan 2020 
  7. Anggota Sie PDD Workshop PKM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  8. Anggota Sie PDD VGC dan Virtual Dies Natalis PARANADA 2020 
  9. Anggota Sie Keamanan LKTIN BORN 5 2020 
  10. Anggota Sie Acara BIOCUP 2020 
  11. Anggota Sie Acara BIOCUP 2021 
  12. Anggota Departemen Olahraga HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  13. Anggota Paskibraka SMAN 1 Genteng 
  14. Paguyupan Putra-Putri Satwika Sakta Magajya

DEPARTEMEN OLAHRAGA

Ketua 


Nama : Ananda Mukhlis Ramadhan 
NIM : 190210103052 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Jember, 28 November 2000 
E-mail :anandadani2800@gmail.com 
No HP : 087758578850 
Alamat di Jember : Jl. Halmahera III, No. 2B, Sumbersari, Jember 
Pengalaman Organisasi :
Sie PDD Pelantikan Anggota Baru Mahasiswa Biologi 2020 
Sie PDD LKTIN BORN 6 2021 
Sie PDD  Olimpiade “BIOET@NOL” 2021 
Sie PDD MASERASI 6.0 “Dies Natalis Program Studi Pedidikan Biologi ke-37” 
Sie Perlengkapan KPUM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2019 
Ketua Panitia BIOCUP 2021 

Anggota 


Nama : Fidia Dwiana Nawangsari 
NIM : 190210103008 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 23 Januari 2000 
E-mail :fidiadwiana23@gmail.com 
No HP : 085784044173 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Sie Acara Biocup 2020
  2. Sie Acara Biocup 2021 
  3. Sie KSK Maserasi 6.0 
  4. Pengurus (Bid. Eksternal) UKMO ZEUS 2020/2021 
  5. Paskibra UNEJ 2019/2021


Nama : Ersa Indah Dewi Lestari 
NIM : 200210103063 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 31 Agustus 2003 
E-mail :ersaindah31@gmail.com 
No HP : 085812000334 
Alamat di Jember: Jl. Srikandi, Desa Mundurejo, Kec. Umbulsari, Kab. Jember 
Pengalaman Organisasi : -



Nama : Dinar Herlina Agustin 
NIM : 200210103104 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 14 Agustus 2001 
E-mail : dinarherlina08@gmail.com 
No HP : 087888986713 
Alamat di Jember : Jl. Sriwijaya V blok L-32, Kec. Sumbersari, Kab. Jember 
Pengalaman Organisasi : 

DEPARTEMEN KESENIAN

Ketua 


Nama : Dewi Martasari 
NIM : 190210103048 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : 7 Maret 2001 
E-mail : dewimartasari01@gmail.com 
No HP : 085236437541 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
HMPSP Biologi Lumba Lumba 2020

Anggota 


Nama : Lina Idamatus Saaddiyah 
NIM : 190210103030 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 07 Juli 2001
E-mail :linaidamatus@gmail.com 
No HP : 085921689383 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi : 
  1. Ketua panitia dies natalis dan VGC Paranada 2021 
  2. CO sie Acara MASERASI 2021 
  3. Anggota sie acara MASERASI 2020 
  4. CO sie Humas PKM 2021 
  5. Wakil Ketupat Oprec Anggota Paranada 2020 
  6. CO sie Acara OCT 2021



Nama : Desy Permatasari 
NIM : 200210103096 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 30 April 2001 
E-mail :pdessy67@gmail.com 
No HP : 085655662268 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi : -




Nama : Eliza Rizki Nurlaili 
NIM : 200210103032
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 16 Januari 2002
No HP : 085806788948
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Anggota kesenian HMPSPB “Lumba-lumba” periode 2020/2021

BIDANG 3

Ketua

 
Nama : Delfi Kiranti Atmasari 
NIM : 190210103062 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Nganjuk, 08 Oktober 2001 
No HP : 082148669107 
Alamat di Jember : jln, jawa wisma kalida no 31 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Anggota pengabdian masyarakat HMPSPB “Lumba-lumba” periode 2019/2020
  2. Anggota sie acara LKTIN BORN 5 
  3. Anggota sie humas PKM 2021 
  4. Ketua bidang 3 HMPSPB “Lumba-lumba” periode 2020/2021 
  5. Wakombid Organisasi Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia periode 2020/2021 
DEPARTEMEN KEROHANIAN

Ketua 


Nama : Akhmad Farkhan Aqimudien 
NIM : 190210103049 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Blitar 30 Juli 2000 
E-mail : farhanunited30@gmail.com 
No HP : 085815452976 
Alamat di Jember : Rusunawa Putra 
Pengalaman Organisasi 
  1. UKMKI LDK Universitas Jember 
  2. Takmir Masjid Al-Hikmah Univeritas Jember 
  3. Remaja Masjid Baitur Rohmah Blitar 
  4. KMPI 
  5. KPMI 
  6. Saka Bhayangkara Polsek Talun 
  7. Rohis

Anggota 

Nama : Meylinda Retno Windari 
NIM : 190210103004 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Sidoarjo, 4 Mei 2001 
E-mail : meylindaretnow@gmail.com 
No HP : 082257487373/085218108920 
Alamat di Jember : Jl. Jawa 2 No.5 RT 003/RW 036 kec. Sumbersari kab. Jember Pengalaman Organisasi 
Anggota Departemen Kerohanian HMPSP Biologi “lumba-lumba” Periode 2020 
PengurusDKM (Dewan Kemakmuran Masjid) SMAN4 Sidoarjo 
Pengurus PMR Wira SMAN 4 Sidoarjo 
Anggota Sie PDD Pelantikan Anggota Baru Pendidikan Biologi 2020 5.   Anggota Sie PDD Panitia Workshop PKM 2020-2021 
Anggota Sie PDD Panitia BIOCUP 2021 
Sekretaris II Dies Natalis Program Studi Pendidikan Biologi ke-36
Sekretaris I Olimpiade “BIOET@NOL” 2021


Nama : Tasya Arista Kurnia Agustin 
NIM : 200210103005 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 03 Agustus 2001 
E-mail : tasyaarista806@gmail.com 
No HP : 083847838379 
Alamat di Jember : Jalan Soekarno Hatta, Mumbulsari, Jember 
Pengalaman Organisasi :
 
  1. Anggota Sie Humas LKTIN Born 6 
  2. Anggota Sie Humas Maserasi 5.0 
  3. Anggota Sie Humas Bio@tanol 
  4. Anggota P3D (Program Pengembangan Pemberdayaan Desa) 
  5. Co Tatib kepanitiaan Pelantikan Anggota Baru 2021 
  6. Anggota UKM UKKI MASA Periode 2020 
  7. Bendahara Wilayah IKAHIMBI Periode 2021-2023


Nama : Febiana 
NIM : 200210103026 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Bojonegoro, 20 Desember 2002 
E-mail : anafebi6688@gmail.com 
No HP : 085728945491 Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi :
  1. OSIS 
  2. Dt 
  3. Rohis
DEPARTEMEN PENGEMBANGAN MASYARAKAT

Ketua 


Nama : Mellysa Aprilia Tunggu Jama 
NIM : 190210103057 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jombang, 06 April 2001 
E-mail : mellysapriliatj@gmail.com 
No HP : 085850448107 
Alamat di Jember : Jl. Jawa 2A no 24
Pengalaman Organisasi :
Anggota OSIS SMAN Ngoro (2016-2018) 
Anggota Sie KSK PAB 2020 3. Anggota Sie PDD PKM Workshop 2021

Anggota 


Nama : Eka Ardiansyah 
NIM : 200210103046 
Jenis Kelamin : Laki-laki TTL : Lumajang, 22 September 2003 
E-mail : ekaardiansyah754@gmail.com 
No HP : 081358231199 
Alamat di Jember : Jl. Kalimantan VIII Kec. Sumbersari Kab. Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua Panitia KPUM HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  2. Ketua Panitia Creative Poster Competition HMPSP Biologi “lumba-lumba” 2020 
  3. Anggota Sie Acara Panitia Bulan Pendidikan 2021 
  4. Anggota Sie Tim Soal Panitia Bioet@nol 2021 
  5. CO Sie Pendamping PAB Pendidikan Biologi Universitas Jember 2021 
  6. Anggota Sie Perlengkapan Panitia MASERASI 6.0 2021 
  7. Anggota Sie Danus Panitia MASERASI 6.0 2021 
  8. Anggota OSIS SMA Negeri 1 Kunir (2017-2018) 
  9. Anggota Dewan Ambalan Pramuka SMA Negeri 1 Kunir (2017-2019) 
  10. Anggota Saka Wira Kartika Koramin 0821/13 Kunir (2017-2019)



Nama : Shinta Maulida 
NIM : 200210103024 
Jenis Kelamin : Perempuan TTL : Banyuwangi, 17 Mei 2002 
E-mail : shintamaulidasm17@gmail.com 
No HP : 082231629785 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Anggota HMPSP Biologi “lumba-lumba” periode 2021 
  2. CO Sie KSK Workshop PKM 2021 
  3. Anggota Sie KSK LKTIN Born 6 2021 
  4. Anggota Sie KSK PAB 2021 
  5. Anggota Unej Mengajar 2021 
  6. Takmir Masjid Al-Huriyyah SMAN 1 Glagah Banyuwangi



Nama : Vera Yunita 
NIM : 200210103011 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 25 September 2001 
E-mail : vera68856@gmail.com 
No HP : 083853567849 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi: 
  1. PMR WIRA MAN 2 Banyuwangi 
  2. Takmir Masjid At-Taawun MAN 2 Banyuwangi 
  3. KSR PMI Unit Universitas Jember

BIDANG 4

Ketua 


Nama : Rizqi Ilma Silsilia Putri Aghni 
NIM : 190210103094 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : 02 Maret 2000 
E-mail : rizqiilmasilsilia@gmail.com 
No HP : 083114195958 
Alamat di Jember : Dharma Alam, Sempusari, Kaliwates, Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. Anggota Danus HMPSPB “lumba-lumba” 
  2. Anggota Litbang IKAHIMBI Wilker V Jawa 3 
  3. Bendahara Workshop Kewirausahaan 2020 
  4. Bendahara Transgenik IKAHIMBI 2021 
  5. Co PDD Trombosit IKAHIMBI2021 
  6. Co Danus LKTIN BORN 6 
  7. Co Tim Soal PAB 2020

DEPARTEMEN DANA DAN USAHA

Ketua 


Nama : Intan Permata Sari 
NIM : 190210103113 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 6 Juli 2000 
E-mail : intanprmtsa@gmail.com 
No HP : 083852046108 
Alamat di Jember : Perum Pesona Regency Blok AD 38 
Pengalaman Organisasi: 
  1. Bendahara umum pengurus OSIS SMPN 1 Jenggawah 2013/2014

Anggota 


Nama : Arina Zamroatus Sholikah 
NIM : 200210103037 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Kediri, 22 Agustus 2001 
E-mail : arinazamroatus2281@gmail.com 
No HP : 081615110653 
Alamat di Jember : 
Pengalaman Organisasi 
  1. Bendahara 1 KIR Magredasi SMAN 3 Kediri 2018/2019 
  2. Anggota Sie Danus Kepanitiaan Bio@tanol 2021 
  3. Sekretaris Workshop Kewirausahaan 2021 
  4. Anggota Sie KSK Kepanitiaan PAB 2021


Nama : Novalia Intan Syachrila 
NIM : 200210103121 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 20 September 2001 
E-mail : intansychrll20@gmail.com 
No HP : 085233288787 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Bendahara umum OCI SMP Bustanul Makmur 2015/2016 
  2. Bendahara Dewan Galang SMP Bustanul Makmur 
  3. ORPOL (Organisasi Politik) MAN 1 Jember 
  4. Anggota Sie Danus Kepanitiaan LKTIN BORN 6 2021 
  5. Anggota Sie Danus Kepanitiaan Bio@tanol 2021 
  6. Anggota Sie Acara Workshop Kewirausahaan 2021 
  7. Anggota Sie Humas Kepanitiaan PAB 2021
DEPARTEMEN MANAJEMEN ORGANISASI

Ketua 

Nama : Afifah Pratami Agustina 
NIM : 190210103044 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 19 Agustus 2000 
E-mail : afifahpratamiagustina@gmail.com
No HP : 085203939708 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi : 
  1. Ketua Departemen Manajemen Organisasi 2021 
  2. Anggota Departemen Manajemen Organisasi 2020 
  3. Koordinator Sie Acara Kepanitiaan PAB 2020 
  4. Anggota Sie Humas Kepanitiaan Maserasi 2020 
  5. Anggota Sie Humas Kepanitiaan Workshop PKM 2020 
  6. Anggota Biro Danus IKAHIMBI Wilker V Jawa 3 2019-2021
  7. Koordinator Sie KSK Kepanitiaan BIOCUP 2021 
  8. Anggota Sie KSK Transgenik IKAHIMBI 2021
  9. Anggota Sie Acara Kepanitiaan Workshop PKM 2021 
  10. Anggota Sie Acara Kepanitiaan Bioet@nol 2021

Anggota 

Nama : Devi Yuniarti Maulidya 
NIM : 190210103104 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : 20 Juni 2000 
E-mail : deviyuniarti170@gmail.com 
No HP : 081332471454 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua UKS dan PMR SMP 
  2. Sie acara di kegiatan WEBINAR NASIONAL OLAHRAGA 
  3. Anggota OSIS SMP 
  4. Anggota PMR SMA
  5. Ketua panitia open Recruitment dan Diklat Anggota baru UKMO 2021 
  6. Bendahara Dekan Cup 2021 
  7. Sie acara PAB 8. Sie acara kegiatan webinar 2020 
  8. Anggota HMP 2021 
  9. Ketua bidang internal UKMO 2021 
  10. Anggota PSDM UKMO cabor futsal 2020

Nama : Viva Imaniar 
NIM : 200210103001 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Jember, 27 Agustus 2001 
E-mail : imaniar278@gmail.com 
No HP : 082336920627
Alamat di Jember : Perum Taman Gading Jember 
Pengalaman Organisasi : 
  1. Sekretaris 1 MPK SMAN 2 Jember 2018/2019 
  2. Komisi C MPK SMAN 2 Jember 2017/2018 
  3. PMR Wira SMAN 2 Jember

Nama : Ach. Ulul Azmi 
NIM : 200210103092 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Banyuwangi, 15 September 2002 
E-mail : achazmi13@gmail.com 
No HP : 087851772674 
Alamat di Jember : Jln. Sumatra, Gang VII, blok Cafe, No 1A, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember 
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketua Panitia PAB 2021 
  2. Sie Acara Bioet@nol 
  3. Ketua Osis SMPN 2 Banyuwangi 
  4. Anggota Karang Taruna Dusun Dadapan Utara 
  5. Sekretaris Dewan Penggalang SMPN 2 Banyuwangi 
  6. Anggota Dewan Ambalan SMAN 1 Banyuwangi 
  7. MPK SMAN 1 Banyuwangi

DEPARTEMEN INFORMASI DAN KOMUNIKASI

Ketua 


Nama : Diana Pretty Auliyassilmy 
NIM : 19021013073 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Situbondo, 17 Juni 2001 
E-mail : diana.pretty.dp@gmail.com 
No HP : 081329058250 
Alamat di Jember : Jl. Jawa 
Pengalaman Organisasi :

Anggota 

Nama : Mochammad Rayhan Hasan 
NIM : 200210103131 
Jenis Kelamin : Laki-laki 
TTL : Denpasar, 27 Juni 2002 
E-mail : rayhanhasan773@gmail.com 
No HP : 081997711370
Alamat di Jember : Jl. Kalimantan X no.94B, Krajan Timur, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember
Pengalaman Organisasi :
  1. PMR SMPN 1 Kuta Selatan 
  2. Remaja Masjid Agung Ibnu Batutah


Nama : Nabila Ayu Akriema 
NIM : 200210103013 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Banyuwangi, 4 Desember 2001 
E-mail : nakriema@gmail.com 
No HP : 087857714887 
Alamat di Jember : - 
Pengalaman Organisasi :
  1. Ketakmiran SMAN 1 Genteng


Nama : Maurin Nabila Kusumadewi 
NIM : 200210103105 
Jenis Kelamin : Perempuan 
TTL : Lumajang, 23 Juli 2002 
E-mail : maurinnabila23@gmail.com 
No HP : 085604415669 
Alamat di Jember : -
Pengalaman Organisasi :
  1. Sekretaris 1 Dewan Ambalan


Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Translate

Total Visitors

Popular Posting