Sabtu, 23 Mei 2026

Foto seluruh Panitia BIOCUP 2026

BIOCUP merupakan salah satu program kerja Departemen Olahraga yang menjadi ajang kompetisi olahraga bagi seluruh mahasiswa Pendidikan Biologi untuk mengembangkan bakat, menjunjung tinggi sportivitas, serta mempererat kebersamaan antar angkatan. Kegiatan ini telah menjadi agenda tahunan yang selalu dinantikan karena menghadirkan berbagai pertandingan yang kompetitif sekaligus menjadi wadah silaturahmi. BIOCUP 2026 diselenggarakan pada tanggal 14 – 17 Mei 2026 dan 21 – 22 Mei 2026 dengan mengusung semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan jiwa kompetitif yang sehat di lingkungan mahasiswa Biologi.

BIOCUP tahun ini mempertandingkan beberapa cabang olahraga, yaitu voli, futsal, basket, dan badminton. Setiap cabang olahraga memiliki kategori putra dan putri, sedangkan cabang voli terdiri atas tiga kategori, yaitu putra, putri, dan campuran. Berbeda dari penyelenggaraan tahun sebelumnya, BIOCUP 2026 menghadirkan cabang perlombaan baru, yaitu E-Sport. E-Sport merupakan cabang olahraga berbasis permainan elektronik yang mengedepankan kemampuan strategi, kerja sama tim, komunikasi, serta pengambilan keputusan yang cepat. Pada BIOCUP 2026, cabang E-Sport yang dipertandingkan adalah Mobile Legends. Seluruh pertandingan berlangsung dengan penuh antusiasme dan menjunjung tinggi nilai sportivitas, sehingga setiap peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya. Setelah melalui pertandingan yang berlangsung secara sportif dan penuh semangat, berikut merupakan para juara BIOCUP 2026 pada setiap cabang olahraga:

Cabor Voli Kategori Putra :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 23

Juara 3 angkatan 25

Cabor Voli Kategori Putri :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 23

Juara 3 angkatan 25


Cabor Futsal Kategori Putra :

Juara 1 angkatan 23

Juara 2 angkatan 24

Juara 3 angkatan 25


Cabor Futsal Kategori Putri :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 25

Juara 3 angkatan 23


Cabor Basket Kategori Putra :

Juara 1 angkatan 25

Juara 2 angkatan 23

Juara 3 angkatan 24


Cabor Basket Kategori Putri :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 23

Juara 3 angkatan 25


Cabor Badminton Kategori ganda Putra :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 25

Juara 3 angkatan 23


Cabor Badminton Kategori ganda Putri :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 23

Juara 3 angkatan 25


Cabor Badminton Kategori ganda Campuran :

Juara 1 angkatan 24

Juara 2 angkatan 25

Juara 3 angkatan 23


E-Sport :

Juara 1 angkatan 23

Juara 2 angkatan 25

Juara 3 angkatan 24


Dengan terselenggaranya kegiatan BIOCUP 2026  ini, diharapkan dapat mempererat kekeluargaan, meningkatkan sportivitas, serta menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi di bidang olahraga dan olahraga elektronik. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman positif dan terus menjadi agenda yang dinantikan oleh mahasiswa Biologi.












 









Sabtu, 02 Mei 2026

 

Penyampaian Materi oleh Pihak LKP TEXAS

Toefl Trick Sharing (TTS) merupakan salah satu program kerja HMPSPB “lumba-lumba” yang bekerja sama dengan LKP TEXAS sebagai upaya meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa, khususnya dalam menghadapi tes Toefl. Kegiatan ini terbuka untuk umum, namun diwajibkan bagi mahasiswa pendidikan biologi. Pada pelaksanaan tahun ini, TTS juga diikuti oleh peserta dari program studi pendidikan fisika. Pelaksanaan TTS tahun ini mengusung konsep yang sama seperti tahun sebelumnya, yaitu terdiri atas dua rangkaian kegiatan. 

Pelaksanaan Test Toefl Prediction oleh Seluruh Peserta

Rangkaian pertama berupa Seminar Toefl Training yang dilaksanakan pada Sabtu, 25 April 2026. Kegiatan ini berisi penyampaian materi mengenai strategi mengerjakan soal Toefl, pembahasan setiap sesi tes, serta berbagai trik yang dapat membantu peserta memperoleh hasil yang lebih optimal. Selanjutnya, rangkaian kedua yaitu Test Toefl Prediction dilaksanakan pada Sabtu, 2 Mei 2026. Melalui tes ini, peserta dapat mengetahui gambaran kemampuan bahasa Inggris mereka sekaligus merasakan pengalaman mengikuti tes Toefl secara langsung.

Foto Bersama Seluruh Peserta Toefl Trick Sharing (TTS)

Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta dapat memperoleh pengetahuan, pengalaman, serta motivasi untuk terus mengembangkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Kerja sama yang terjalin antara HMPSPB “lumba-lumba” dan LKP TEXAS juga diharapkan dapat terus berlanjut sehingga program Toefl Trick Sharing (TTS) dapat menjadi agenda tahunan yang memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa.

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Translate

Total Visitors

Popular Posting

Blog Archive

Pengikut